Gespenster-Pizza selbst gemacht
Arbeitszeit: Schwierigkeit: Einfach Arbeitszeit:
1kg Mehl Typ 405 (oder Pizzamehl Typo 00)
Zutaten mischen
Zuerst mischt ihr alle Zutaten für den Teig sorgfältig zusammen und knetet sie, bis der Teig eine homogene Konsistenz hat. Formt dann kleine Teigballen und lasst sie für 4-6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen, damit der Teig schön aufgehen kann.
Tomatensauce
Für die Tomatensauce könnt ihr euer bewährtes Rezept verwenden. Beim Belag habt ihr freie Wahl, aber es ist empfehlenswert, nicht zu viele Zutaten zu verwenden, um den Gespenster-Look zu betonen. Vielleicht könnt ihr dünn geschnittene Zwiebeln als Netze über die Pizza legen – das verleiht einen besonders gruseligen Touch.
Mozarella
Schneidet den Mozzarella in Scheiben und formt dann mit einem scharfen Messer kleine Gespensterfiguren. Ihr könnt die Mozzarellascheiben in Gespensterform schneiden und für die Augen entweder winzige Olivenstückchen verwenden oder nach dem Backen kleine Pünktchen mit Lebensmittelfarbe aufsetzen. Wenn die Pizza für Kinder gedacht ist, könnt ihr auch einfach Zuckeraugen verwenden, um einen süßen und gruseligen Effekt zu erzielen.
Pizza belegen
Nachdem ihr eure Gespenster-Pizza nach Herzenslust belegt habt, ab damit in den Ofen und backen lassen, bis der Teig schön knusprig ist und der Käse verführerisch geschmolzen ist. Die fertige Pizza wird nicht nur lecker schmecken, sondern auch eure Halloween-Gäste mit ihrem schaurigen Aussehen beeindrucken.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst euch von dieser Gespenster-Pizza in die geheimnisvolle Atmosphäre von Halloween entführen!